分類  
健行&登山
文化之旅
 
   
套裝旅程&價格  
冰峰&聖母峰基地營健行

冰峰&聖母峰基地營健行

                   想要私人行程嗎?
  • 20                                    天
  •                        
  •   程度: Challenging
  • TWD $ 66850
立即預定

00929213912

島峰攀登和聖母峰基地營健行(珠峰基地營登山路線)(Everest Base Camp / EBC Trek)在尼泊爾是具有挑戰性的徒步旅行和登山活動。島峰也被稱為伊姆札峰(Imja Tse)是尼泊爾最受歡迎的徒步旅行高峰之一。最受歡迎的珠峰基地營登山路線(EBC)徒步旅行和島峰攀登的結合多半是尼泊爾探險者喜愛的最佳旅程。在丁波切,這座山被視為冰海中的一座小島。伊姆札峰不僅提供了令人愉快的攀登,還提供珠穆朗瑪峰地區喜馬拉雅山最壯觀的景色。從峰會上看,巨型山脈 努子(Nuptse)(7,879m),洛子(Lhotse)(8,501m),洛子中央峰(Lhotse Middle Peak)(8,410m)和洛子冰河(Lhotse Shar)(8,383m)在北部形成半圓形。東部的馬卡魯(8475米),南部的巴魯斯(Baruntse)和阿馬達布拉姆(Amadablam)的景色為攀登島峰增添了更多魅力。對於許多登山者來說,攀登島峰代表著攀登喜馬拉雅山的開始,是為晚年時候在尼泊爾進行大喜馬拉雅山遠征做準備。對於一些登山運動員來說,在前往更大的登山挑戰前,高峰的目的可以先讓他們適應環境。徒步前往卡拉帕塔或珠穆朗瑪峰大本營最適合用來繼續攀登島峰前做適應環境的準備。 攀登島峰的熱門路線是東南側;通常來說西南嶺最好的基地營設置在伊姆札峰和映佳冰川的側向冰之間的帕來沙亞嘉寶(Pareshaya Gyab)(5,087米)處。在大雪紛飛的時候應該小心避免可能的雪崩。對於一些從大本營來到峰會的人來說是一項日常活動。然而,大部分登山者都喜歡在高營地進行阿爾卑斯風格露營,這增加了登山的樂趣,也有助於安全攀登。

                           

行程介紹:

第一天:抵達加德滿都

抵達加德滿都後,將會由尼泊爾旅行社代表盛情接機並轉往加德滿都市中心入住酒店,渡過第一晚。

第二天:加德滿都城市導覽

享用早餐後,將於加德滿都谷地周圍觀光遊覽、參觀許多帶有濃厚尼泊爾氣息、社會文化和傳統的佛教以及印度教寺廟。晚上再返回酒店休憩。

第三天:從加德滿都飛往盧克拉。健行至下塌處法丁(2700公尺)

從加德滿都出發,飛行30-35分鐘抵達盧克拉(Lukla)(2800公尺)。在盧克拉可以看到航空公司和眾多旅館遍佈的景象,沿著盧克拉步道前往切隆(Chablung)村莊(2700公尺),途中地形陡峭驟降至塔羅戈希河(Tharo Kosi),也被稱為康格魯山河(Kusum Kangru Khola)。在經過塔羅戈希大橋之後,再沿著步道爬上加特(Ghat)(2590公尺),最後登上法丁(Phadking)。在那裡,您可以登上當地特色宗教建築(gompa)初覽整個峰群的壯闊景色。現在您是不是感覺到自己已經身處喜馬拉雅王國了呢?當晚於法丁的客棧留宿,含午餐、晚餐和隔日早餐。

第四天:法丁至南吉巴札(3420公尺)

從法丁步道出發,沿著都德科西河谷(Dudh Koshi)抵達Zamphuti村莊,在這裡您可以俯瞰唐瑟古峰(Thamserku)的美景。 緊接著沿著這條小逕一路向上爬,會抵達以傳統農業為生的Chomoa,讓我們能進一步了解當地居民賴以為生的農業活動、生活方式。 欣賞完農村風光後再從Chomoa沿著步道再次攀登到蒙朱耶提山(Monjo)(2840公尺)、進入到薩加瑪塔(Sagarmatha)珠穆朗瑪峰國家公園(1148平方公里,成立於1976年)。 進入國家公園後再步行一小段距離首先到達Jorsale(2830公尺)、再經過漫長的攀登最後將抵達我們的最終目的地南吉巴札(Namche Bazaar),沿途可以欣賞到珠穆朗瑪峰壯麗的山脈景色、俯瞰難得一見的努子峰(Nuptse)(7879公尺)的山脊。 第四天晚上將留宿於南吉巴札(3420公尺)的當地客棧,附含午餐,晚餐和隔日早餐。

第五天:適應南吉(3420公尺)的環境

用過早餐後,首先在南吉巴札周圍觀光,再徒步前往珠穆朗瑪峰景觀酒店,這裡是著名欣賞群峰的理想之地,如:珠穆朗瑪峰、阿瑪達布拉姆峰(Ama Dablam)、唐瑟古峰(Thamserku)及洛子峰(Lhotse)等。【*請記得備好相機捕捉這精彩美景的一幕幕畫面】此外,您還能悠閒漫步在昆瓊山谷、參觀鄰近的希勒里學校和Khunde醫院,再返回南吉(Namche)。 在南吉(Namche)的中心還能夠參觀登山博物館以及拜訪薩加瑪塔(Sagarmata)污染控制委員會(SPCC)等地方。在南吉巴札最特別的是,您還可以與當地風趣的夏爾巴人(Sherpa)和雷人(Rai)進行互動。 而位於警察檢查站上方,則是薩加瑪塔(Sagarmatha)國家公園總部,如果想前往遊客中心參觀,請留意它的開放時間(上午8點到下午4點,週六和節假日除外)。 第五天晚上將留宿於南吉的當地客棧,附含午餐,晚餐和隔日早餐。

第六天:健行至田波奇(Tengboche)最著名的藏傳佛教寺廟(Monastery)參觀(3860公尺)5小時路程

第六天的健行始於德柯西河(Dudh Kosi),沿著湍急的冰川水域繼續前行,攀登到3860公尺的高度,沿途欣賞壯麗的山景。抵達田波奇(Tengboche)之後,可以參觀當地的修道院,進入修道院,映入眼簾的是富麗堂皇的壁掛裝飾、20英尺長的佛像,以及喇嘛的樂器和長袍。此外,祈禱儀式的觀賞活動,時間(早晨或傍晚)取決於整日高山健行的進度而定,當晚入住當地客棧。

第七天:健行至Pheriche農村(4200公尺)五個半小時路程

第七天出發下山約莫半小時至河邊途中跨越漂亮的森林、穿過河流後,開始的山坡繼續前行在此之後的地形與氣候開始變得更加干燥、沙漠型態途中,我們將穿過一個極富傳統文化色彩的夏爾巴村莊(Panboche),在那裡我們可以見識到夏爾巴人的生活日常。緊接著,我們沿著小山波逐漸上爬通往名為pheriche的寬闊山谷。Pheriche農村正座落於河岸,在這裡還有一個小型直升機停機坪可用於直升機救援,並且每日由專家提供高原高山疾病課程。第七天晚上將於當地客棧過夜。

第八天:休息、適應環境

奔波數日,您可以暫時休息、適應高地環境。第八天我們將前往丁波切(Dingboche Ri)欣賞周圍群山的奇妙景觀,尤其是洛子峰南面的大牆,傍晚再返回丁波切,晚上於當地客棧過夜。

第九天:健行至羅布崎峰(4910公尺)5小時路程

第九天的逕行路程將繼續沿著昆布冰川(Khumbu Glacier)的側面冰延伸,途中會穿越那些紀念死於附近峰群的登山客石碑。 我們將繼續攀登、前往海拔4910公尺的羅布崎峰(Lobuche),而這裡僅只是巨大山峰底下的幾間小茅屋。 由於海拔高度逐漸升高,可能會開始出現一些呼吸問題。 當晚將於當地客棧過夜。

第十天:健行至高拉謝(Gorak Shep)(5180公尺)再向上攀登至卡拉帕塔峰(5555公尺),折返高拉謝。七小時路程

這將是健行跋涉中最艱難但卻收益豐厚的一天。 第十天將花費整天的時間於攀登卡拉帕塔山峰,是位於5555公尺高的一個小山峰(喜馬拉雅標準)。 這對於攀登者來說非常艱困,但攀岩者可以獲得最壯麗的山脈全景:珠穆朗瑪峰,地球最高點29028英尺,8848公尺,前方銜接四面八方的其他巨大山脈,如:努子峰(Nuptse)、普莫里峰(Pumori)、Chagatse以及洛子峰(Lhotse)等等。 如果抵達時間正逢日落時分,還可以留下來觀看珠穆朗瑪峰及其鄰近山脈的凜然日落。 傍晚將快速下山到位於5180高的小村莊,高拉謝(Gorak Shep),並在當地客棧過夜。

第十一天:健行至珠穆朗瑪峰基地營(Everest Base Camp)(5365公尺)再折返羅布崎峰(4910公尺)。七小時路程

第十一天也是整趟旅程的重要日子,旅途將沿著昆布冰川走到5365公尺高的珠穆朗瑪峰大本營,這裡是登山客在無需準備登山設備可以抵達的珠穆朗瑪峰最高處。在那裡可能組成一個團隊企圖嘗試登上頂峰,欣賞來自大本營的昆布(Khumbu)冰川的壯麗景觀。晚上折返羅布崎峰(Lobuche)並於當地客棧過夜。

第十二天:健行至Chukkung(4710公尺),六小時路程

從羅布崎峰(Lobuche)出發走不同的路線下降至丁波切(Dingboche),再向上攀登至Chukkung山谷,並於當地客棧過夜。

第十三天:健行至島峰基地營(Island peak base camp)(5240公尺),4小時路程

第十三天從Chukkung出發,旅程將從伊姆札(Imja)山谷悠閒自在地開始,沿途欣賞阿瑪達布拉姆峰(Ama Dablam)的美景,一覽整個天際線,再沿著從洛子峰(8501公尺)流向帕來沙亞嘉寶(Pareshaya Gyab)沙灘的冰蹟石行走。從此處到大本營只有很短的距離,約莫能在下午抵達。 今天只會有4小時的步行路程,因為必須適應空氣稀薄的環境,而接下來兩天的住宿將於Tented營地搭建帳篷露營過夜,並且供應由專業廚師烹製的營養食物。

第十四、十五天:登頂島峰(Island peak)(6187公尺),折返Chhukung村莊(4750公尺)

獲得登山許可後,我們有兩天的時間可以登頂島峰,如果天氣情況良好,可能不需要超過一天的時間。考慮到每個組別的適應性、天氣、雪況等等其他因素,攀登的策略將由當時的健行領隊決定。一般來說,我們會在早上休息,午餐後從大本營(Base Camp)上到高營(High Camp)(5700米),需耗費兩個小時爬上一個陡峭的草坡才能走到明確的小徑上,營地的位置正好就位於永久性的雪線下方。第二天早上,我們將於清晨出發登頂,根據雪況和天氣情況,大概需要四到六個小時。我們會在山頂上固定一根繩子,以確保上升和下降的安全,雖然攀登的技術並不是非常艱難,但雪坡的裂隙、相當陡峭的高牆大大增加了攀登的考驗,忘卻恐懼是一個有用的方法,要達到峰頂必須還要有強大的意志力和耐力,但在踏上這個6000公尺高的巨人之上後,那種成就感將會是一生的難以忘懷的回憶。峰頂的景色無庸置疑的絕妙!阿瑪達布拉姆峰(Ama Dablam)、洛子峰(Lhotse)、馬卡魯峰(Makalu)和壩潤切峰(Baruntse)是超越“較小”山峰的主要巨峰,如果條件良好,我們應該能夠從峰頂嘗試回到Chhukhung,並於當地客棧過夜。

第十六天:健行至田波奇(Tengboche)(3860公尺),六小時路程

第十六天將離開先前攀登的山脈,下降的過程將穿過丁波切(Dingboche)、奧紹(Orsho)、Shomare和較低的龐波切(Pangboche)等各個城鎮直到伊姆札河(Imja Khola)上的吊橋,再經過Debuche村莊逐步向上攀登至3800公尺高的田波奇(Tengboche),當晚於當地客棧過夜。

第十七天:從昆瓊(Khumjung)村莊(2780公尺)健行至南吉巴札(Namche Bazaar)(3441公尺),5小時路程

第十七天將從田波奇(Tengboche)出發,沿途通過杜松,杜鵑花和美麗的杉木森林陡峭地下降來到Phunkitenga檢查站,在此處喝茶休息一段時間後,我們將繼續前行,穿過杜考斯河(Dudh Kosi),再向上攀登至Trashinga村莊。 從這裡整個步道的輪廓高過山谷直到Shanasa,在那裡我們可以選擇率先前往昆德和昆姆村莊參觀,最後再返回南吉巴札(Namche Bazaar)的客棧過夜。

第十八天:健行至盧卡拉(Lukla)(2804公尺),五小時路程

這是我們徒步旅行的最後一天,我們將返回到整趟高山健行的出發地盧卡拉,彷彿是上輩子發生的事。 沈浸在回憶滿滿的時光走廊,整趟旅程的所有參與者並肩前行,不論是個人或是群體,大家一同完成不可能的艱難挑戰。 在健行的最後一天下午,大家可以自由漫步、放鬆或享受熱水澡! 傍晚大家一同享用歡送晚餐,然後舉杯與夏爾巴同伴一同慶祝、舞蹈。 最後在當地客棧過夜。

第十九天:早班飛機前往加德滿都

晨喚後前往搭乘飛回加德滿都的班機,抵達加德滿都後,再轉往起初的住宿酒店過夜。

第二十天:前往離境班機
旅程最後一天,將由尼泊爾旅行社的機場接送人員將您安全送往加德滿都國際機場,開心返航。

套裝行程包含/不包含

    套裝價格包含以下服務:

    • 機場專車接送
    • 加德滿都三星級酒店三個晚上的住宿及早餐
    • 加德滿都城市風光導覽(含入場費)
    • 健行茶館期間供應三餐及茶水、咖啡
    • 高山健行期間雙人共享住宿
    • 費用囊括旅遊局培訓的專業嚮導、搬運工(一名搬運工服務兩位旅客)的食宿、薪資、包險及設備
    • 登山期間由專業廚師供應全程膳食(含素食/非素食)
    • 登山健行裝備(雙人帳篷、餐桌、廚房帳篷、桌椅、廚房用具、羽絨睡袋/夾克,拐杖及其他必要設備)
    • 登山許可證
    • 垃圾回收處理
    • 從加德滿都專車接送至目的地
    • 旅遊行程所列之航班費用
    • 薩加瑪塔國家(Sagarmatha National Park)公園許可證
    • 登山健行旅客資訊系統(TIMS).
    • 旅遊服務費用與增值稅
    • 辦公室服務費用
    • 每組提供健行地圖乙張

    套裝價格不包含以下服務:

    • 在加德滿都的午餐、晚餐
    • 尼泊爾旅行保險(您需自行投保相關旅遊意外險,涵蓋個人意外險、醫療費用、緊急直升機撤離等等)
    • 尼泊爾簽證費用(您可以於抵達加德滿都國際機場後臨櫃辦理)
    • 個人衛生用品、任何酒水甜點飲料、無熱水淋浴設施、衣物洗滌、小費
    • 突發狀況所產生的費用,例如道路事故,航班延誤等。
                   

資訊

                   

導遊

                   

相片精選