簽證

關於尼泊爾的簽證

在抵達尼泊爾的特里布萬國際機場、加德滿都、Kakadvitta的邊境入口處、Birgunj、 白来瓦(Bhairahawa )、尼泊爾根傑(Nepalgunj)、尼泊爾 – 印度邊境的Gaddachowki以及尼泊爾 – 印度邊境的科達里(Kodari),這些地方皆可以獲得尼泊爾的簽證。

在尼泊爾境外,也可以在最近的尼泊爾大使館或外交使團獲得簽證。

需要續簽的話,您可以前往加德滿都卡里卡丹(Kalikasthan)的移民局。

所需文件

有效護照和白色背景之護照專用相片。

只能用以下貨幣現金支付才能獲得簽證:歐元,瑞士法郎,英鎊,美元,澳元,加拿大元,港元,新加坡元和日元。

不接受信用卡、印度貨幣和尼泊爾貨幣作為簽證費的支付。

 

旅遊簽證費

簽證類別                   停留時間                     費用

多次入境簽證                  15天                         25美金或等值的貨幣

多次入境簽證                  30天                        40美金或等值的貨幣

多次入境簽證                  90天                        100美金或等值的貨幣

 

尼泊爾中國國籍簽證

根據尼泊爾駐華使館官方通告,自2016年1月5日起,尼泊爾向中國申請旅遊簽證的中國公民將獲得“免費旅遊簽證”,其中包括尼泊爾在中華人民共和國的代表團:

 

  • 尼泊爾駐華大使館
  • 尼泊爾駐拉薩總領事館
  • 尼泊爾駐香港總領事館
  • 尼泊爾上海領事館

尼泊爾的簽證延期

遊客可在簽證年度(1月1日至12月31日)停留最多150天。 點擊此處 線上申請尼泊爾簽證,了解有關在線上申請尼泊爾簽證的更多信息。